味噌づくりに最適なシーズンとなりました。
丸清では、住まいのことはもちろんですが、安全で健康に良い食べ物もご紹介しております!
丸清の1Fのオーガニックショップ『ecomoko』で、毎年この時期になると販売される味噌づくりセット。
おととしは米こうじ、去年は麦こうじ、今年はまた米こうじに戻ろうかな~と考え中・・・
1年弱静かに床下に寝かしておくと、ちゃんとお味噌が出来上がります^^
もう少し寝かせたほうがいいかな~と思いつつ、待ちきれずお正月明けから食べ始めます。
とっても美味しくて、1Kのセットで作ったお味噌を、春には食べきってしまいます。
素材を選んで作る自家製味噌は、安心でおいしくて、皆さまにおすすめしたいです。
ご注文承り中です!
kitazawa